Activecost Universe : 2021 : costos de construcción - Ortega de la Roquette, César (edición) (Bimsa Reports)
Activecost Universe es una publicación anual mexicana sobre costos para la construcción, derivada de la publicación mensual Activecost iniciada en 1976. En este compendio, se ofrecen precios de diversos conceptos y especialidades de obra, tales como edificación, infraestructura y urbanización, instalaciones eléctricas y telecomunicaciones, instalaciones hidráulicas y sanitarias, obra y mantenimiento industrial, aire acondicionado, tipos de obra que se desarrollan en México y valuación por M2 de construcción. De cada rubro se presentan precios unitarios, básicos, costos horarios, de cuadrillas y de materiales, así como cálculo salarial para diversas categorías de mano de obra. Además, se incluye información de referencia sobre precios de materiales en diez zonas de México, factores de su transportación, catálogo de proveedores, costos históricos de cemento y varilla, e indicadores de insumos y bancarios. La publicación también se ofrece en versión electrónica, con actualizaciones mensuales.