Reseña histórica de la formación y operaciones del cuerpo de Ejército del Norte durante la Intervención Francesa y Sitio de Querétaro, 1867 - Arias, Juan de Dios (Miguel Angel Porrúa)
Edición facsimilar que reúne en un solo volumen tres obras que en el primero trata sobre las campañas militares que llevó a cabo el Ejército Republicano del Norte, dirigido por el militar Mariano Escobedo, durante el Segundo Imperio Mexicano y que culminaron en la captura, juicio y fusilamiento de Maximiliano de Habsburgo (1832-1867) en la ciudad de Querétaro; en el segundo, registra la causa que el fiscal Manuel Azpiroz (1836-1905) formó contra Maximiliano de Habsburgo, en el Consejo de Guerra que condenó a muerte al noble austrohúngaro; en el tercero un manifiesto justificativo del juicio y fusilamiento de Maximiliano atribuido a Benito Juárez.