Estudios sobre la ciencia de la guerra - Rocha, Sóstenes (Miguel Angel Porrúa)
Edición facsimilar de la obra publicada 1878 que reúne dos volúmenes de los "Estudios sobre la ciencia de la guerra", en el primero se desarrolla todo lo relacionado con la táctica de guerra y en el segundo, lo relacionados con la estrategia de la guerra. Fue escrita por el general de división del Ejército Mexicano Sóstenes Rocha (1831-1897), defensor del presidente Benito Juárez, a quien escoltó a Paso del Norte (actual Ciudad Juárez), y director del Colegio Militar, nombrado por Porfirio Díaz.