Vivir, trabajar y crecer en familia : un modelo de gestión e institucionalización - Urrea Martín, Alfonso ((Acción Empresarial))
Estudio que desarrolla un modelo corporativo institucional para las empresas familiares con el fin de asegurar su permanencia y su éxito, entre otros logros. Para ello el autor analiza la empresa familiar como un macrosistema formada por un conjunto de tres sistemas: el patrimonial, el familiar y el operativo, donde el primero está integrado por la asamblea de accionistas y el consejo de familia; el segundo, de un consejo de administración empresarial; el tercero, por un director general con su comité de dirección. La propuesta está sustentada desde la experiencia de Alfonso Urrea, su formación y liderazgo al frente del Grupo Urrea División Herramientas.