Business Analytics - Hyriyappa, B. (Smashwords)
Manual de analítica de negocios, una actividad considerada esencial en el desarrollo de las empresas de cualquier tamaño. Se afirma que toda empresa debiera invertir tiempo en el análisis de sus datos para tomar mejores decisiones, con el fin de ser competitiva. La analítica de negocios consiste en el estudio, análisis e interpretación de sus grandes cantidades de información, a través de la investigación de sus operaciones estadísticas y de sus herramientas de gestión. Esta obra pretende ayudar a recoger información, analizar decisiones, interpretar datos, identificar y reconocer tendencias, detectar situaciones atípicas, resumir conjuntos de datos, analizar las relaciones entre variables, desarrollar y evaluar hipótesis, encontrar los logros del negocio, mejorar el desempeño de la empresa e idear estrategias competitivas para la organización.