International Business - Peng, Michael W. (Cengage Learning)
Contenido: I) Fundamentos: 1. Negocios globales; 2. Instituciones formales: política, economía y sistemas legales; 3. Instituciones informales: cultura, religión y lenguajes; 4. Recursos empresariales: competitividad y crecimiento. II) Negocios a través de las fronteras: 5. Comerciar internacionalmente; 6. Inversión directamente en el extranjero; 7. Los tipos de cambio. III) Globalización: 8. Integración europea; 9. Integración global y organizaciones multilaterales; 10. Empresas socialmente responsables. IV) La empresa en el escenario global: 11. Iniciando un negocio internacional; 12. Estrategias de entrada extranjeras; 13. Dinámica competitiva; 14. Estrategias y adquisiciones globales. V) Operaciones en las empresas multinacionales globales: 15. Organización e innovación en las empresas multinacionales; 16. Personal en las empresas multinacionales; 17. Clientes y proveedores de las empresas multinacionales. VI) Casos integrativos.