Historia de la literatura americana : desde los orígenes hasta 1936 - Sánchez, Luis Alberto (Ercilla)
Recorrido histórico a través del desarrollo de las letras en América Latina, desde la época prehispánica hasta la tercera década del siglo XX. El autor describe los momentos más sobresalientes de esa historia, desde las letras indígenas, pasando por la conquista y sus cronistas, así como la la literatura barroca, la literatura religiosa y jurídica, el romanticismo, el realismo, el modernismo y las tendencias literarias de postguerra.