De la chabola al barrio social : arquitecturas, políticas de vivienda y actitudes sociales en la Europa del Sur, 1920-1980 - Lanero Táboas, Daniel (edición) ((Comares Historia))
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Seminario realizado en junio de 2019 en la Facultad de Filosofía de la Universidad de Santiago de Compostela. Ahí se aborda el análisis histórico de las políticas públicas de vivienda social en España, Portugal e Italia atendiendo al tipo de regimen político que imperaba en los tres países entre los años 1920 y 1980 (fascista y dictatorial el mayor de los años y unos pocos democrático), para al final ponderar la influencia del tipo de regimen político frente a las tendencias urbanísticas.