Arte de albañilería : o instrucciones para los jóvenes que se dediquen á él : en que se trata de las herramientas necesarias para el albañil, formación de andamios, y toda clase de fábricas que se pueden ofrecer : con diez estampas : por el célebre Don Juan de Villanueva - Villanueva, Juan de (Miguel Angel Porrúa)
Manual teórico-práctico sobre la técnica de la arquitectura, donde se explican las herramientas, materiales, cálculos y diversos procedimientos constructivos para edificar elementos arquitectónicos y estructurales, tales como arcos, columnas, muros, techos, puertas, ventanas, así como los métodos para sus acabados.