El ritmo de la vida : motivos para pensar - Vargas Vila, José María (Librería de la Viuda de Ch. Bouret)
Ensayo filosófico inspirado en la filosofía de Schopenhauer y Nietzsche, que versa sobre temas como el dolor, la soldad o el sentido de la vida desde una perspectiva existencialista y trágica. Según refiere el mismo autor este libro no fue escrito para publicarse sino de manera póstuma, pero la necesidad económica lo obligó a venderlo a los editores.