A Guide to Empirical Orthogonal Functions for Climate Data Analysis - Navarra, Antonio, Simoncini, Valeria (Springer)
Contiene: 1) Introducción. 2) Elementos del álgebra lineal. 3) Conceptos estadísticos básicos. 4) Funciones ortogonales empíricas. 5) Generalizaciones: EOF rotado, complejo, extendido y combinado. 6) Covarianza cruzada y descomposición de valores singulares. 7) El análisis de correlación canónica. 8) Múltiples métodos de regresión lineal.