3+1 Formalism in General Relativity : Bases of Numerical Relativity - Gourgoulhon, Eric ((Lecture Notes in Physics ;)
Contiene: 1) Introducción. 2) Geometría diferencial básica. 3) Geometría de hipersuperficies. 4) Geometría de foliaciones. 5) Descomposición 3 + 1 de la ecuación de Einstein. 6) Ecuaciones 3 + 1 para la materia y el campo electromagnético. 7) Descomposición conformal. 8) Planitud asintótica y cantidades globales. 9) El problema de los datos iniciales. 10) Elección de coordenadas espaciales y de foliación. 11) Esquemas de evolución.