Advances in Artificial Intelligence - Batyrshin, Ildar (edición); González Mendoza, Miguel (edición) ((Lecture Notes in Computer Science. Lecture Notes in Artificial Intelligence ;)
La Conferencia Internacional Mexicana de Inteligencia Artificial es un evento anual desde el año 2000. Las ponencias de la edición 2012, que tuvo lugar en la San Luis Potosí, se publicaron en dos volúmenes, que las agrupan en grandes temáticas; el primero se estructura en cinco secciones: Aprendizaje automático y reconocimiento de patrones; Visión por computadora y procesamiento de imágenes; Robótica; Representación del conocimiento, razonamiento y planeación; y Aplicaciones médicas de la inteligencia artificial. El segundo se estructura en cuatro secciones: Procesamiento del lenguaje natural; Algoritmos evolucionarios e inspirados en la naturaleza; Redes neurales y sistemas híbridos de inteligencia; Sistemas difusos y modelos probabilísticos en la toma de decisiones.