A Prehistory of Polymer Science - Patterson, Gary ((Springer Briefs in Molecular Science. History of Chemistry))
Análisis histórico de los polímeros y el proceso químico de polimerización, dividido en tres momentos: desde el período antiguo griego hasta la creación del consenso sobre molécula, desde la teoría del modelo atómico de John Dalton hasta la estereoquímica de Jacobus Henricus van 't Hoff, y la época de formación de paradigmas y controversias, desde Hermann Staudinger hasta la invención del nylon con Wallace Carothers.