A Comparison of the Dynamical Evolution of Planetary Systems : Proceedings of the Sixth Alexander von Humboldt Colloquium on Celestial Mechanics Bad Hofgastein (Austria) : 21–27 March 2004 - Dvorak, Rudolf (edición); Ferraz-Mello, Sylvio (edición) (Springer)
Conferencias del Sexto Coloquio de Mecánica Celeste Alexander von Humboldt, realizado en Austria del 21 al 27 de marzo de 2004: De la astrometría a la mecánica celeste: determinación de la órbita con arcos muy cortos. Sobre las regiones de estabilidad de los asteroides troyanos. Integrales formales y estabilidad de Nekhoroshev en un modelo de mapeo para los asteroides troyanos. Los troyanos observados y la dinámica global alrededor de los puntos lagrangianos del sistema Sol-Júpiter. Difusión caótica y estabilidad efectiva de los troyanos de Júpiter. Elementos analíticos adecuados para los asteroides de Hilda I: construcción de una solución formal. Estabilidad del movimiento coorbital en sistemas exoplanetarios. La solución general del problema planar de Laplace. Dinámica de la aplicación de sistemas extrasolares resonantes. Dinámica global en modelos autoconsistentes de galaxias elípticas. Movimientos caóticos en el campo de dos agujeros negros fijos. Teorema de virial discreto. Difusión local y global a lo largo de líneas resonantes en sistemas dinámicos discretos cuasi integrables. El papel de los conjuntos invariantes hiperbólicos en los efectos de adherencia. Relaciones estelar-planetarias: la estabilidad atmosférica como requisito previo para la habitabilidad planetaria. Habitabilidad dinámica de sistemas planetarios extrasolares.