A Brief History of Cryptology and Cryptographic Algorithms - Dooley, John F. ((Springer Briefs in Computer Science))
Análisis histórico de la criptología computacional y sus dos componentes: la criptografía (diseño de sistemas de comunicación segura) y el criptoanálisis (técnicas de rompimiento de seguridad informática), así como de los algoritmos creados para protección de datos y mensajes, y sus tendencias futuras.