Por qué las mujeres disfrutan más del sexo bajo el socialismo : y otros argumentos a favor de la independencia económica - Ghodsee, Kristen (Capitán Swing)
Análisis de la etnógrafa norteamericana Kristen Ghodsee sobre el feminismo en el contexto del socialismo. Hace un estudio crítico de las consecuencias de la irrupción del capitalismo neoliberal en los países de Europa del Este, llevando consigo a muchas mujeres a un estatus de subordinación a la dependencia económica de los hombres. Afirma que las ideologías neoliberales nos hacen ver nuestros cuerpos, nuestra atención y nuestros afectos como objetos que comprar y vender. Con esta obra de iniciación, que no se adentra en debates sobre temas como la renta básica universal, la extracción de la plusvalía o las cuotas de género, la autora quiere usar el debate sobre la sexualidad para exponer las carencias de los mercados libres sin restricciones.