Derecho al voto de las personas extranjeras con residencia regular en México - Ponce Ruelas, Judith (edición de autor, 2020)
Trabajo de obtención de grado que indaga sobre el posible derecho al voto y la participación en la vida política en México por parte de los extranjeros residentes legalmente en el país. Se parte del supuesto que la residencia legal de una persona extranjera le es insuficiente para participar de la toma de decisiones a través del sufragio. Luego se cuestiona si será suficiente conformarse con el marco normativo que establece la disposición de nacionalidad para ser ciudadano, o se requerirá una lucha social en favor de los derechos políticos de las personas extranjeras con residencia habitual y regular, pese a su limitación para manifestarse.