Análisis crítico sobre la reconstrucción del tejido social en un asentamiento irregular de la ZMG : aproximación desde el capital social y la paz - Aguirre Gutiérrez, Daniel (edición de autor, 2020)
Trabajo de obtención de grado que toma como referencia la propuesta metodológica de los jesuitas Gabriel Mendoza Zárate y Jorge Atilano González Candia, quienes en su libro Reconstrucción del tejido social: una apuesta por la paz, publicado en 2016, plantean una metodología que propicia la vinculación de sujetos locales con capacidad para realizar un diagnóstico compartido de su situación y para construir un proyecto común. Esta metodología es aplicada a la situación que se vive en el asentamiento irregular semi-urbano denominado El Rehilete, en el Area Metropolitana de Guadalajara, y evalúa los alcances y limitaciones de dicha metodología desde una revisión crítica y contextualizada.