La guerra y el desarme - Prats, Juan P. ((Biblioteca Salvat de Grandes Temas ;)
Introducción a las causas de los conflictos armados (guerras y guerrillas), así como la forma de darles fin, a través de la pacificación y el desarme. Se estudia la guerra como un fenómeno influido, durante la segunda mitad del siglo XX, por el progreso tecnológico, en particular del campo de la física nuclear aplicada: cambiaron las estrategias y la concepción global de los conflictos bélicos y se incrementó el papel económico de la industria armamentista.