Vita B. Stanislai Kostkae poloni e Societatis Ieusu - Sacchini, Francesco (Horatii Cardon, 1616)
Estanislao Kostka (1550-1568), novicio jesuita polaco que mostró una férrea voluntad de seguir la llamada de Dios a pesar de los obstáculos familiares, falleció cuando tenía diez meses de haber ingresado al noviciado; por su vida de santidad fue elevado a los altares el 31 de diciembre de 1726.