Diccionario literario de obras y personajes de todos los tiempos y de todos los países - Bompiani, Valentino (Montaner y Simón)
Obra publicada originalmente en italiano en la década de 1950 y que, en orden alfabético, ofrece pequeñas monografías, biografías, perfiles críticos de autores, obras y personajes de ficción de todas las épocas, desde los antiguos textos didácticos y rituales egipcios y chinos, hasta la literatura de mediados del siglo XX. Ediciones hechas más de cincuenta años después han incluido, también, entradas sobre obras filosóficas, históricas, musicales, científicas y artísticas.