El león no es como lo pintan : estrategias discursivas de poder en la política estudiantil en la Universidad de Guadalajara - Hernández Navarrete, Alondra (edición de autor, 2020)
Trabajo de obtención de grado que realiza el análisis de los discursos de los alumnos en las campañas políticas en las que se proponen para representar a sus compañeros en el Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad de Guadalajara. Esta actividad ya tradicional en dicha casa de estudios, conocida como saloneo representa una experiencia política y una exposición de ideologías al interno de la Federación de Estudiantes Universitarios. En este estudio se consideran las estrategias de estos grupos políticos estudiantiles dentro de un contexto de competencia, donde la posición e imaginario que se tiene de la política actual suele estar matizada por opiniones tanto de cambio social, como de apatía por parte de los universitarios ante un panorama en el que la práctica política suele estar asociada a una búsqueda por un beneficio propio.