Migración de sistemas de información a IAAS, PAAS y SAAS en una PYME - Vázquez Ramírez, Carlos Israel (edición de autor, 2021)
Trabajo de obtención de grado que describe el proceso de actualización tecnológica de una empresa dedicada a la fabricación y venta de escaleras portátiles de aluminio. La propuesta consistió en hacer visible a la empresa en la nube, migrando sus sistemas de ventas y de administración a la computación por internet; los ventajes obtenidas se ubican en menores costos, mayor productividad y eficiencia en las ventas, así como menos inversión en la renovación de equipos a nivel local.