El desarrollo social y económico como base de la planificación familiar - Rich, William (Limusa)
Estudio sobre cómo los patrones de desarrollo social y económico influyen en los procesos de planificación familiar, a la inversa de otros trabajos que presentan el desarrollo como consecuencia de los proyectos de control del crecimiento demográfico. El autor argumentaba que en un creciente número de países en desarrollo, con un ingreso per cápita relativamente bajo y a los que habían arribado recientemente los programas de planificación familiar, el índice de natalidad había disminuido a inicios de la década de 1970, gracias a que un sector mayoritario de la población había participado previamente en beneficios socioeconómicos como los servicios de salud y educación o el empleo.