Violencia, imagen y literatura - Mendiola Mejía, Carlos (Universidad Iberoamericana, Departamento de Filosofía)
A través del análisis de cuentos y novelas escritas en diferentes épocas (del siglo XIX al XXI) y latitudes (Francia, Iberoamérica) se muestra que la violencia forma parte de las relaciones humanas y, por tanto, ha quedado plasmada en la letra escrita.