Factores que impactan el proceso de aprendizaje de las matemáticas en la primaria del instituto Thomas Jefferson - Barbour Martínez, Jennifer (edición de autor, 2020)
El presente trabajo de obtención de grado analiza la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas en la escuela primaria del Instituto Thomas Jefferson de Guadalajara, Jalisco; se focalizan los factores de incidencia en la generación de aprendizaje de esta asignatura; en esta escuela, y para esta materia, se utiliza en Método Singapur, el cual va de lo concreto, a la imagen y a lo simbólico. Se subraya también la importancia de partir de los saberes previos para construir nuevo conocimiento, según el ritmo de aprendizaje de cada aluno; de ahí la tarea docente de aplicar estrategias de diferenciación, con el fin de lograr una percepción de que las matemáticas son algo real, útil y familiar para los alumnos, con un liderazgo, capacitación y herramientas correctas.