Acompañamiento para el autoconocimiento y toma de decisiones en jóvenes universitarios que cambian de carrera - Vigil Pérez Vargas, María Joaquina Esmeralda (edición de autor, 2021)
Tesis que indaga sobre la utilidad del Enfoque Centrado en la Persona para el acompañamiento a universitarios que cambian de carrera, llevando un proceso de discernimiento en congruencia consigo mismo. A partir del estudio de un grupo de universitarios de una institución privada de Guadalajara, Jalisco, se descubre como posible causa de la decisión de cambio de carrera, un deficiente trabajo de orientación vocacional previo, junto con presiones familiares y sociales. Se propone un trabajo de acompañamiento para el direccionamiento y la orientación y el ejercicio de autoconocimiento.