Factores protectores contra el maltrato a adultos mayores - López Hernández, María Carmelita (edición de autor, 2020)
Se indaga, desde la perspectiva del Desarrollo Humano, sobre la situación de los adultos mayores y pretende concientizar sobre los factores protectores del maltrato a este sector vulnerable de la sociedad. Utilizando el método fenomenológico, se tomó como muestra un grupo de trabajo de siete personas maltratadas y se señalan como formas de maltrato la económica, psicológica, y por negligencia. Como factores protectores contra el maltrato se señalan la activación física, la autoestima y las relaciones sociales.