How Innovation Works : And Why It Flourishes in Freedom - Ridley, Matt (Harper Perennial)
El escritor y divulgador científico británico Matt Ridley (1958) reflexiona en esta obra sobre la innovación, como un fenómeno humano que sucede de manera libre, pero que debiéramos verlo como un proceso incremental, de abajo hacia arriba, fortuito, que sucede como resultado directo del hábito humano de intercambio, más que como un proceso de arriba hacia abajo que se desarrolla de acuerdo con un plan. Las ideas aquí presentadas las obtiene de su observación de diversas historias de innovación: de los motores de vapor a los motores de búsqueda; de la manipulación genética a las redes sociales; de la inteligencia artificial a la vida misma; mostrando cómo empezaron y por qué tuvieron éxito o no lo tuvieron.