El arte de enseñar - Highet, Gilbert ((Biblioteca del Hombre Contemporáneo ;)
Estudio sobre la educación como una actividad humana; se pone énfasis en la cuestión de la metodología educativa que, más que ser una ciencia fría e impersonal, es más efectiva cuando el maestro conoce su materia, conoce a sus alumnos y realiza la función del puente entre la escuela y el mundo. Se afirma, desde una perspectiva experiencial, que en el arte de enseñar entran ideas, pero sobre todo emociones y valores que escapan al campo de la ciencia.