Teatro [de Mariano Azuela] : Los de abajo, El búho en la noche, Del Llano Hnos., S. en C. - Azuela, Mariano ((Letras Mexicanas))
Esta primera edición de las obras completas de Mariano Azuela fue publicada en los años 1958-1960 en tres volúmenes, que recogen –en la mayor parte de los casos- las últimas impresiones de los textos e integran las variantes que Azuela introdujo en reediciones de sus obras. Los volúmenes fueron organizados según los diferentes géneros literarios que practicó el autor y las obras fueron ordenadas de acuerdo a sus fechas de aparición. La tercera y más variada entrega está dividida en cuatro secciones: 1) Teatro: Los de abajo (1929), El búho en la noche (basada en la novela El desquite) y Del Llano Hermanos S. en C. (1936, basada en la novela Los caciques); 2) Biografías: Pedro Moreno, el insurgente (1933), Precursores (1935), El padre don Agustín Rivera (1942) y Madero: biografía novelada (inédita hasta esta edición); 3) Conferencias y ensayos, sección en la que está incluida la obra Cien años de novela mexicana (1947), y 4) Apuntes y notas, donde han sido ubicados textos que el autor jalisciense escribiera durante su vida estudiantil en Guadalajara, entre los años 1889 y 1897.