Historia de la literatura americana en lengua española - Bazin, Robert ((Biblioteca Arte y Ciencia de la Expresión))
Historia de la literatura latinoamericana del siglo XIX, cuyo autor demarca tres etapas en el desarrollo de estas letras: de 1800 a 1830, período correspondiente a los apologistas de los procesos de independencia; de 1830 a 1870 y de 1870 a 1900.