Historia social de la literatura y del arte : naturalismo e impresionismo, bajo el signo del cine - Hauser, Arnold ((Crítica y Ensayo ;)
Obra en tres volúmenes, disponibles en Biblioteca, que trata sobre la evolución de la producción creativa del arte y la literatura en distintas épocas que van desde el período paleolítico hasta las primeras décadas del siglo XX; su autor Arnold Hauser (1892-1978), historiador del arte y sociólogo, encuadra esta producción en relación al contexto cultural, social y económico en que se creó.