Daniel Cosío Villegas - González y González, Luis ((Grandes Maestros Mexicanos ;)
Antología que reúne escritos de Daniel Cosío Villegas sobre la realidad mexicana, no sin antes presentar una semblanza biográfica de este insigne mexicano nacido en la ciudad de México en 1898, figura central de la vida política y cultural en México durante el siglo XX. Fundador y director del Fondo de Cultura Económica, de la revista Historia Mexicana y de la publicación Foro Internacional; impulsor de la obra educativa que después sería El Colegio de México; embajador de México ante el Consejo Económico y Social de las Naciones Unidas; y colaborador en diversos medios impresos, donde dejó testimonio de una visión aguda y crítica de la sociedad mexicana.