Judas - Lanza del Vasto (Goyanarte)
Lanza del Vasto (1901-1981), seudónimo de Giuseppe Giovanni Luigi Enrico Lanza, filósofo y escritor italiano nacido en Pouille de Murgie. Al lado de Gandhi aprendió la doctrina de la no violencia y fundó en París la primera comunidad denominada El Arca, que en la actualidad es una organización a nivel internacional que tiene como principio de acción la práctica de la no violencia. Entre sus obras, de corte literario o filosófico, se encuentran Judas, Las cuatro plagas, Noé, La pasión, La marcha de los Reyes, Los asnos salvajes, Viático, Comentarios del Evangelio, La trinidad espiritual, Principios y preceptos del retorno a la evidencia.