Antropología social de la región purépecha - Peña, Guillermo de la (compilación) (El Colegio de Michoacán)
Compilación de ensayos sobre las transformaciones sociales en la región purépecha, escritos por ocho antropólogos sociales y presentados en el Segundo Coloquio de Antropología e Historia Regional de El Colegio de Michoacán; se proponen contribuir a la construcción conceptual del espacio regional. Analizan las innovaciones tecnológicas, la historia de las formas de organización económica, las transformaciones en las relaciones comunales y de parentesco, los reajustes del poder local y el poder nacional, así como los cambios de tipo religioso y ritual.