Administración de operaciones : producción y cadena de suministros - Jacobs, F. Roberts (McGraw-Hill)
Contenido: I) Estrategia, productos y capacidad: 1. Introducción; 2. Estrategia; 3. Diseño de productos y servicios; 4. Administración de un proyecto; 5. Administración estratégica de la capacidad; 6. Curvas de aprendizaje. II) Procesos de manufactura y de servicios: 7. Procesos de manufactura; 8. Distribución de las instalaciones; 9. Procesos de servicio; 10) Análisis y simulación de la fila de espera; 11. Diseño y análisis de procesos; 12. Calidad Six Sima; 13. Control estadístico de calidad. III) Procesos de la cadena de suministro: 14. Cadena de suministro esbeltas; 15. Logística, distribución y transportación; 16. Compras y adquisiciones globalizadas. IV) Planificación y control de la oferta y la demanda: 17. Sistemas de planificación de recursos; 18. Pronóstico, 19. Planificación de ventas y operaciones; 20. Control de inventarios; 21. Planificación de requerimientos de materiales; 22. Programación; 23. Teoría de restricciones. V) Temas especiales: 24. Atención médica; 25. Consultoría de operaciones. Apéndices.