Mecatrónica : sistemas de control electrónico en la ingeniería mecánica y eléctrica : un enfoque multidisciplinario - Bolton, William (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción a la mecatrónica; 2. Sensores y transductores; 3. Acondicionamiento de señales; 4. Señales digitales; 5. Lógica digital; 6. Sistemas de presentación de datos; 7. Sistemas de actuación neumática e hidráulica; 8. Sistemas de actuación mecánica; 9. Sistemas de actuación eléctrica; 10. Microprocesadores y microcontroladores; 11. Lenguaje ensamblador; 12. Lenguaje C; 13. Sistemas de entrada/salida; 14. Controladores lógicos programables; 15. Sistemas de comunicación; 16. Localización de fallas; 17. Modelos de sistemas básicos; 18. Modelado de sistemas; 19. Respuestas dinámicas de sistemas; 20. Funciones de transferencia de sistemas; 21. Respuesta en frecuencia; 22. Controladores en lazo cerrado; 23. Inteligencia artificial; 24. Sistemas mecatrónicos.