Ojerosa y pintada : la vida en la ciudad de México - Yáñez, Agustín (Libro Mex)
Ojerosa y pintada (1960) forma parte del grupo narrativo que el escritor jalisciense llamó El país y la gente, en el que también se sitúan la afamada Al filo del agua, La tierra pródiga y Las tierras flacas.