Introduction to Finite Element : Analysis and Design - Kim, Nam H. (Wiley)
Contenido: 1. Método directo: resortes, barras y elementos de celosía; 2. Métodos residuales ponderados para problemas unidimensionales; 3. Análisis de elementos finitos de vigas y pórticos; 4. Elementos finitos para problemas de transferencia de calor; 5. Revisión de la mecánica de sólidos; 6. Elementos finitos para la mecánica de suelos bidimensional; 7. Elementos finitos isoparamétricos; 8. Análisis de elementos finitos para problemas dinámicos; 9. Procedimiento y modelado de elementos finitos; 10. Diseño estructural con elementos finitos.