Film and Philosophy : Taking Movies Seriously - Shaw, Daniel ((Short Cuts ;)
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, conformada por trabajos introductorios a la historia del medio, sus géneros y conceptos fundamentales de la teoría fílmica. Daniel Shaw ofrece en la entrega número 41 una guía para ingresar en el campo de la filosofía del cine y ofrece ejemplos paradigmáticos de filósofos y teóricos que piensan el cine tan profundamente como cualquiera de las Bellas Artes. El autor no deja dudas sobre la filosofía del cine como una empresa intelectual seria y su legitimidad indiscutida como una subdivisión floreciente de la estética.