Documentary : The Margins of Reality - Ward, Paul ((Short Cuts ;)
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, conformada por trabajos introductorios a la historia del medio, sus géneros y conceptos fundamentales de la teoría fílmica. Paul Ward se ocupa en la entrega número 29 del cine documental, un género que ha experimentado un crecimiento boyante a la par del desarrollo de la imagen digital a inicios del siglo XXI. El autor explora, por medio de estudios de casos como Tocando la cima (Touching the Void, 2003), del escocés Kevin Macdonald, y las películas del londinense Nick Broomfield, la definición y comprensión de la forma fílmica documental y las relaciones de la no ficción con la reconstrucción y recreación dramáticas. Ward analiza también expresiones híbridas como los documentales animados y la comedia documental, así como largometrajes del género que han roto las barreras habituales y alcanzado un lanzamiento cinematográfico generalizado.