The Cinema of Takeshi Kitano : Flowering Blood - Redmond, Sean ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. Sean Redmond ofrece en este volumen un muy original estudio fenomenológico y estético, de corte "deleuziano", del cine del respetado director y popular actor japonés Takeshi Kitano. El autor explora la filmografía de Kitano a través de los tropos de la quietud y el movimiento; la transformación en animal, la melancolía y la pérdida y de la intensidad, la esquizofrenia y la alteridad radical, pero también por medio de las "temperaturas estéticas" del color, la luz, los movimientos de cámara, la "performatividad" y los espacios urbano y oceánico. Todas las películas de Kitano filmadas hasta ese momento reciben la debida consideración, entre ellas Escenas en el mar (1991), Sonatina (1993), Fuegos artificiales (1997), Muñecas (2002) y Outrage (2010).