The Cinema of Béla Tarr : The Circle Closes - Kovács, András Bálint ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. El presente número ofrece un análisis crítico de la filmografía de Béla Tarr, escrito por un académico que ha seguido la trayectoria del cineasta húngaro a través de una relación profesional y personal durante más de 25 años. András Bálint Kovács rastrea el desarrollo de los temas, personajes y estilo del director y muestra que sus principales innovaciones estilísticas y narrativas ya están presentes desde sus primera películas. Tarr llega a su estilo único, aclamado mundialmente por Sátántangó (1994) o El caballo de Turín (2011), a través la experimentación y la recombinación, meticulosa y consciente, de esos elementos. La filmografía del húngaro conforma una de las visiones más poderosas de una región entera y su situación histórica y expresa, por medio de su lenguaje universal, los sentimientos compartidos de millones de habitantes de Europa Oriental.