The Cinema of Richard Linklater : Walk, Don't Run - Stone, Rob ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. El presente número está dedicado al texano Richard Linklater (Houston, 1960), con base en entrevistas que Rob Stone sostuvo con el director, tanto en la ciudad natal de Linklater como en Austin, Texas, locación frecuente del universo del cineasta. Slacker (1990), Rebeldes y confundidos (Dazed and Confused, 1993), Antes del amanecer (Before Sunrise, 1995) y Antes del atardecer (Before Sunset, 2004), Despertando a la vida (Waking Life, 2001), Escuela del rock (The School of Rock, 2003), Una mirada a la oscuridad (A Scanner Darkly, 2006) y Bernie (Bernie, 2011) forman parte de una filmografía que dialoga con el cine independiente norteamericano y las tradiciones filosóficas del cine artístico europeo. Stone camina y habla con el cineasta y sus películas sobre las prácticas colaborativas de Linklater con sus intérpretes (la trilogía Antes del.../Before), el uso de la técnica "rotoscópica" (Despertando a la vida y Una mirada a la oscuridad), las estrategias innovadoras que ha empleado para su distribución y elementos teóricos, prácticos, contextuales y metafísicos de su filmografía.