The Cinema of Terry Gilliam : It's a Mad World - Birkenstein, Jeff ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. El presente volumen de autoría colectiva analiza una selección de la apasionante e imaginativa filmografía del angloestadounidense Terry Gilliam, desde sus contribuciones centrales para la troupe de comediantes Monty Python hasta El imaginario mundo del doctor Parnassus (The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009). Con una filmografía que atraviesa más de cuarenta años, el genial y frenético artista visual y crítico social ha creado imágenes imborrables en la pantalla cuando ha conseguido el financiamiento para sus proyectos. Un grupo internacional de académicos demuestran en este conjunto de once ensayos originales que cuando Terry Gilliam dirige una película, se dirige a la guerra: contra las cautelas y convenciones de Hollywood, contra el hiperconsumismo estadounidense y el militarismo imperialista, contra la vacuidad narrativa y la mediocridad alimentada con cuchara, y contra la noción embrutecedora y la visión cruel del "sueño americano".