Análisis y Optimización del Abastecimiento, Demanda y su Impacto en los Inventarios de la Industria de Resinas Plásticas - León Orozco, Jorge Eloy (edición de autor, 2020)
La presente tesis centra su atención en una intervención de proceso industrial para lograr una relación equilibrada entre suministro y demanda, utilizando la metodología Lean para los procesos de manufactura. Se intervino una empresa del ramo de las resinas plásticas, implementando herramientas y modelos propios de la Industria 4.0, como la inteligencia artificial y el aprendizaje automático, que favorecen la toma de decisiones con base en la información generada por la empresa misma.