Educational Research : Material Culture and Its Representation - Smeyers, Paul ((Educational Research ;)
Contenido: 1. Sobre la cultura material tangible de la crianza, la educación y la investigación educativa; 2. Valorización de la herencia cultural de la oficina escolar a través de la investigación histórica; 3. ¿Espejismo o realidad? Cultura material, sensación histórica y significación de imágenes para la investigación en el proceso educativo de largo término; 4. Perspectivas visuales, literarias y numéricas sobre la educación: materialidad, presencia e interpretación; 5. Educación y el “nuevo totalitarismo”: cómo los estándares para reportar los estudios empíricos de educación limitan la finalidad de la investigación académica y la comunicación; 6. Materiales que dan forma a los investigadores; 7. El modelo tractario en la representación de la investigación educativa: ¿es posible partir de la imagen del empirismo lógico?; 8. La ética de la materialidad: algunos puntos de vista desde la teoría no-representacional; 9. Lodo y cabello: un ensayo sobre las condiciones de la investigación educativa; 10. Tensiones materiales y estéticas dentro de la investigación educativa basada en las artes: dibujando caminos de madera; 11. Olimpificación contra estetización: la apelación de las matemáticas fuera del salón de clases; 12. Signos de los tiempos: iconografía de una nueva educación; 13. Las diferencias paradigmáticas entre nombre/fecha y estilos de citación a pie de página; 14. Conversación en el contexto de construcción y representación de la investigación.