Estudios turísticos en regiones de México - Espinoza Sánchez, Rodrigo (coordinación); Chávez Dagostino, Rosa María (coordinación); Andrade Romo, Edmundo (coordinación) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Costa ; Brandon University ; York University)
Seminario en que se presentaron avances de investigación sobre la evolución del turismo en México y sus implicaciones; el centro de interés son las estrategias turísticas que permitieron el desarrollo local de las comunidades o regiones que se han convertido en sitios de interés; a la inversa, también se explora cómo algunas localidades se han promocionado y convertido en sitios turísticos.